晩ご飯です。
ローストビーフを作りました。
このレシピはてんきちのおばあちゃんのHPで教えていただいた物です。
てんきちのおばあちゃんさん有り難うございました。
ローストビーフと言えばご馳走です。
でも、お店で買うといいお値段ですよね。
でも作ると面倒そう~って思ってました。
しかーし、なんと魚焼き器で焼くだけなんですよ。
まず、お肉を300グラム用意(家はもちろん舶来品を使いましたってオーストラリア産のバーゲンです。)
太かったら2本にしてね。
お肉に塩こしょうをして、有ればニンニクをお肉の周りにちくちくって何カ所もさします。
家はニンニクのチューブを使いました。
黒こしょうも振ります。
生にんにくの方が香りが良いようです。
そして魚焼き器に入れて表7~8分裏も同じく焼きます。
その後アルミホイルで包んで余熱で蒸し焼きにしてできあがりです。
簡単でしょう?
オーブンいらずよ
お好みでステーキソースかさっぱりドレッシングでもいいかも・・
もっと作れば良かったー
最後はやっぱりこむぎで閉めないとね。
子供と
天敵子供が僕のトイレを荒らしてる!あっ●をつまんだ?・・・お願いだからお口に入れるのだけは・・・ぶぶ。ママー大変ですよーby.こむぎ
こむぎはかなり長時間見てました。子供が●をお口に入れることはなかったのでご安心を!
←これは危険だと思ったあなたポチッとね。