今日は本当に簡単な和風パスタです。
てんきちのばーちゃんさんのレシピ
材料(4人前)
パスタ 300グラム ツナ缶 大1缶 なめたけ(瓶詰め)1瓶
大根 15センチ 大葉 20枚 刻み海苔 適宜
1.大葉は千切り、大根はすりおろします。
2.パスタをゆでます。
3.ゆで上がったらお湯を切り、鍋に戻し、軽く油を切ったツナとなめたけを入れ混ぜます。
4.最後に大葉を入れざっくり混ぜます。
5.お皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を乗せます。
本当に簡単で急にお客様がいらしたときなど助かります。
夏休みのランチにも良いですよ。
さっぱりして夏にぴったり
是非お試し下さいね。
昨晩のこむぎです。
お気に入りのキッチンの床でまったり、くつろいでいまーす。
あれれ?
その手は何?ママのスリッパが好きなのね。可愛い~~~!(親ばか)
又ばあや勘違いしてるぜ。ここ、この部分が汚れてるって!
買い換え時だよ~!ぶ~~~by.こむぎ
お友達のサイトで知りました。
転載させていただきます。
「S.O.S.新潟うさぎ!」
3年前の新潟県中越地震のときに開設されたものです。
今回の地震をきっかけに再開され、動物救済のための現地対策本部などについての情報を掲載されています
今月新潟で起きた地震に関連してのものです。
被災地にお困りのご友人やお知り合いの人がいたらこちらに連絡してとお伝えしてみてください。
うさぎもだけど、動物がみんな安心してすごせる環境に早く復興する事をお祈りします。
てんきちのばーちゃんさんのレシピ
材料(4人前)
パスタ 300グラム ツナ缶 大1缶 なめたけ(瓶詰め)1瓶
大根 15センチ 大葉 20枚 刻み海苔 適宜
1.大葉は千切り、大根はすりおろします。
2.パスタをゆでます。
3.ゆで上がったらお湯を切り、鍋に戻し、軽く油を切ったツナとなめたけを入れ混ぜます。
4.最後に大葉を入れざっくり混ぜます。
5.お皿に盛りつけ、大根おろしと刻み海苔を乗せます。
本当に簡単で急にお客様がいらしたときなど助かります。
夏休みのランチにも良いですよ。
さっぱりして夏にぴったり
是非お試し下さいね。
昨晩のこむぎです。
お気に入りのキッチンの床でまったり、くつろいでいまーす。
あれれ?
その手は何?ママのスリッパが好きなのね。可愛い~~~!(親ばか)
又ばあや勘違いしてるぜ。ここ、この部分が汚れてるって!
買い換え時だよ~!ぶ~~~by.こむぎ
お友達のサイトで知りました。
転載させていただきます。
「S.O.S.新潟うさぎ!」
3年前の新潟県中越地震のときに開設されたものです。
今回の地震をきっかけに再開され、動物救済のための現地対策本部などについての情報を掲載されています
今月新潟で起きた地震に関連してのものです。
被災地にお困りのご友人やお知り合いの人がいたらこちらに連絡してとお伝えしてみてください。
うさぎもだけど、動物がみんな安心してすごせる環境に早く復興する事をお祈りします。