もうすぐ3月って言ってもまだまだ寒いよね。
そんな時は最近流行のジンジャー系の飲み物で暖まるのが一番。
でも市販の物って結構いいお値段がします。
じゃ、自力で作ってみるってのは有りかも。
ってことで、早速作ってみたよ。
材料
ショウガ 150グラム 砂糖 150グラム 水 150cc
レモン汁 1/2個分(ポッカレモンで代用)スティックシナモン 1本
1.ショウガを3ミリくらいの薄切りにする。
2.鍋にレモン汁以外の材料を入れて火にかける
3.沸騰後10~15分たったらレモン汁を加えてもう一煮立ちさせてできあがり。
あら熱がとれたら密封容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
炭酸で割ってジンジャーエールにしたりいろいろ楽しめます。
私は紅茶に小さじ2杯くらい入れていただきました。
ショウガすきの私にぴったりのお茶
ぽっかぽかに体が温まってびっくりです。
お供のお菓子はこちら
山形の有名なラスクをいただきました。
リボーンさんの記事で見て知っていたのでめっちゃ嬉しかったですぅ。
ラスクうまうま~~
お茶うまうま~~止まらないよ~~
ダイエットは忘れていいよね。 えっ良くない??
ごっつんこの二人。
すごい密着度だよ
可愛いのでダブルなでなでだよ~~。
いいこいいこ!
ただいま「ももいろ祭り」開催中です。
←詳細はこちら
みなさん是非ご参加くださいね。
まってまーす。
そんな時は最近流行のジンジャー系の飲み物で暖まるのが一番。
でも市販の物って結構いいお値段がします。
じゃ、自力で作ってみるってのは有りかも。
ってことで、早速作ってみたよ。
材料
ショウガ 150グラム 砂糖 150グラム 水 150cc
レモン汁 1/2個分(ポッカレモンで代用)スティックシナモン 1本
1.ショウガを3ミリくらいの薄切りにする。
2.鍋にレモン汁以外の材料を入れて火にかける
3.沸騰後10~15分たったらレモン汁を加えてもう一煮立ちさせてできあがり。
あら熱がとれたら密封容器に入れて冷蔵庫で保存しましょう。
炭酸で割ってジンジャーエールにしたりいろいろ楽しめます。
私は紅茶に小さじ2杯くらい入れていただきました。
ショウガすきの私にぴったりのお茶
ぽっかぽかに体が温まってびっくりです。
お供のお菓子はこちら
山形の有名なラスクをいただきました。
リボーンさんの記事で見て知っていたのでめっちゃ嬉しかったですぅ。
ラスクうまうま~~
お茶うまうま~~止まらないよ~~
ダイエットは忘れていいよね。 えっ良くない??
ごっつんこの二人。
すごい密着度だよ
可愛いのでダブルなでなでだよ~~。
いいこいいこ!
ただいま「ももいろ祭り」開催中です。
←詳細はこちら
みなさん是非ご参加くださいね。
まってまーす。