以前キュウリの保存方法について書きましたが覚えていらっしゃいますか?
先日テレビ番組で知ったのですがブロッコリーも痛みやすいお野菜の一つ。
そのブロッコリーをキュウリと同じように新聞紙やキッチンペーパーで包むと長持ちするってお話でした。
早速実践っ。
こんな感じで包んで冷蔵庫へ!
ねっねっ全然変化なしでしょ?
普通のお野菜と同じように冷蔵庫に入れておくと花の部分が黄色く変色して痛んできます。
新聞紙で包めば大丈夫っ、長持ちしますよ。
しかもブロッコリーってほかのお野菜を熟成されるガスがでてるんですって。
リンゴもそうだって聞きます。
だから熟していない果物(キーウイフツールとか)の横に置くと早く熟すんです。
ブロッコリーが仲間だとは知りませんでした。
冷蔵庫の中も気をつけないといけないね。
いよいよももいろ祭りの日が近づいてきました。
どきどきワクワクですっ。
←詳細はここ
滑り込みもセーフッ
誰でも参加オッケーですよ。
みんな準備は大丈夫ですか?えへ
そうそう。お楽しみの賞品ですが今回は能登の銘菓「おだまき」です。
賞味期限が厳しいのですがあの美味しさを皆さんにもと思ってます。
参加くださった方の中から抽選で3名様にっ。
お楽しみにね。
先日テレビ番組で知ったのですがブロッコリーも痛みやすいお野菜の一つ。
そのブロッコリーをキュウリと同じように新聞紙やキッチンペーパーで包むと長持ちするってお話でした。
早速実践っ。
こんな感じで包んで冷蔵庫へ!
ねっねっ全然変化なしでしょ?
普通のお野菜と同じように冷蔵庫に入れておくと花の部分が黄色く変色して痛んできます。
新聞紙で包めば大丈夫っ、長持ちしますよ。
しかもブロッコリーってほかのお野菜を熟成されるガスがでてるんですって。
リンゴもそうだって聞きます。
だから熟していない果物(キーウイフツールとか)の横に置くと早く熟すんです。
ブロッコリーが仲間だとは知りませんでした。
冷蔵庫の中も気をつけないといけないね。
いよいよももいろ祭りの日が近づいてきました。
どきどきワクワクですっ。
←詳細はここ
滑り込みもセーフッ
誰でも参加オッケーですよ。
みんな準備は大丈夫ですか?えへ
そうそう。お楽しみの賞品ですが今回は能登の銘菓「おだまき」です。
賞味期限が厳しいのですがあの美味しさを皆さんにもと思ってます。
参加くださった方の中から抽選で3名様にっ。
お楽しみにね。