最近の晩ご飯、お恥ずかしくてご紹介できません。
と言いつつお見せしちゃうわぁ。
唯一お料理らしいものを作ったかなって思うのがこちら
なすと鳥もも肉のすっぱ煮
これさっぱりしてうまいんだよね。
作り方はこちら
そのほかは素のオンパレードでごじゃいます。
木綿豆腐を両面やいてこの素をかけて炒めおわせておしまいっ。
ほ~ら簡単っ。
素ってことは、家族には内緒です。
ねっわからないと思いません?
そして
これも鳥肉のお料理
鳥胸肉がぱさぱさせず、柔らかくおいしくできました。
お肉を焼いて素を入れて炒めるだけっ。
マヨと味噌あう~!
こちらも買ってきました。
いつも行ってるスーパーの作戦に完全にはまってます。
鶏肉のよこに素が置いてあって、つい。。
下の素はこんにゃくのそばにありました。
はまりまくりっ。
素は簡単でいいわ。
そそ。
もう一個作ったお料理があった!!
あんかけ冷や奴~~~~!!!
えぇ?冷や奴はお料理じゃない?
でへへ
あんかけのあんは作ったんだけどなっ。
濃いめのうどんのだしみたいのを作ってとろみをつけ、冷えたところで冷や奴に乗っけます。
ショウガのすり下ろしを乗せて召し上がれ。
これ地味だけど美味しいの。
冬は湯豆腐に乗せても美味しいです。
毎年、こむぎは暑くなるとキッチンの床のこの位置に座ります。
風通しが良くて涼しいことを覚えているのです。
僕ってこう見えて頭いいんだよね。ぶぶぶby。こむぎ
今日はお仕事立て込んでます。コメント閉鎖中~!
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね
と言いつつお見せしちゃうわぁ。
唯一お料理らしいものを作ったかなって思うのがこちら
なすと鳥もも肉のすっぱ煮
これさっぱりしてうまいんだよね。
作り方はこちら
そのほかは素のオンパレードでごじゃいます。
木綿豆腐を両面やいてこの素をかけて炒めおわせておしまいっ。
ほ~ら簡単っ。
素ってことは、家族には内緒です。
ねっわからないと思いません?
そして
これも鳥肉のお料理
鳥胸肉がぱさぱさせず、柔らかくおいしくできました。
お肉を焼いて素を入れて炒めるだけっ。
マヨと味噌あう~!
こちらも買ってきました。
いつも行ってるスーパーの作戦に完全にはまってます。
鶏肉のよこに素が置いてあって、つい。。
下の素はこんにゃくのそばにありました。
はまりまくりっ。
素は簡単でいいわ。
そそ。
もう一個作ったお料理があった!!
あんかけ冷や奴~~~~!!!
えぇ?冷や奴はお料理じゃない?
でへへ
あんかけのあんは作ったんだけどなっ。
濃いめのうどんのだしみたいのを作ってとろみをつけ、冷えたところで冷や奴に乗っけます。
ショウガのすり下ろしを乗せて召し上がれ。
これ地味だけど美味しいの。
冬は湯豆腐に乗せても美味しいです。
毎年、こむぎは暑くなるとキッチンの床のこの位置に座ります。
風通しが良くて涼しいことを覚えているのです。
僕ってこう見えて頭いいんだよね。ぶぶぶby。こむぎ
今日はお仕事立て込んでます。コメント閉鎖中~!
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね