おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

素って楽ちん

2009-07-06 | こむぎの日常
最近の晩ご飯、お恥ずかしくてご紹介できません。
と言いつつお見せしちゃうわぁ。


唯一お料理らしいものを作ったかなって思うのがこちら


             

なすと鳥もも肉のすっぱ煮
これさっぱりしてうまいんだよね。

作り方はこちら

そのほかは素のオンパレードでごじゃいます。

              


木綿豆腐を両面やいてこの素をかけて炒めおわせておしまいっ。
ほ~ら簡単っ。
素ってことは、家族には内緒です。


               

ねっわからないと思いません?

そして


                


これも鳥肉のお料理

                 

鳥胸肉がぱさぱさせず、柔らかくおいしくできました。
お肉を焼いて素を入れて炒めるだけっ。
マヨと味噌あう~!

                 

こちらも買ってきました。
いつも行ってるスーパーの作戦に完全にはまってます。
鶏肉のよこに素が置いてあって、つい。。
下の素はこんにゃくのそばにありました。

はまりまくりっ。
素は簡単でいいわ。

そそ。
もう一個作ったお料理があった!!


               


あんかけ冷や奴~~~~!!!

えぇ?冷や奴はお料理じゃない?
でへへ

あんかけのあんは作ったんだけどなっ。
濃いめのうどんのだしみたいのを作ってとろみをつけ、冷えたところで冷や奴に乗っけます。
ショウガのすり下ろしを乗せて召し上がれ。
これ地味だけど美味しいの。
冬は湯豆腐に乗せても美味しいです。


              

毎年、こむぎは暑くなるとキッチンの床のこの位置に座ります。
風通しが良くて涼しいことを覚えているのです。

僕ってこう見えて頭いいんだよね。ぶぶぶby。こむぎ

今日はお仕事立て込んでます。コメント閉鎖中~!



私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね