鮭ってとっても美容に良いんですって。
先日テレビ番組、「世界一受けたい授業」で美容の先生がおっしゃってました。
真に受けた私
鮭のお料理を作ってみることに。
最近北海道の北あかりというジャガイモが手に入ったのでこれを使うことにしました。
というのもこのお料理、ジャガイモをとろとろにして鮭に乗っけするんです。
材料2人前
鮭 2切れ ジャガイモ 2個 牛乳 大さじ3 バター20グラム
もちろん私はマーガリンを使用。
調味料として塩こしょう、ブラックペッパー、パン粉、とろけるチーズそれぞれ適宜
1.ジャガイモを塩ゆでしてつぶします。
あついうちに牛乳、バター、ブラックペッパーを入れよく混ぜます。
(北あかりという品種だと実になめらかなポテトになりますよ)
2.アルミホイルの上に塩こしょうした鮭を乗せその上均等ににポテトを乗せます。
その上からパン粉をぱらぱらと乗せてさらにチーズを乗せます。
3.魚焼きで約20分焼いてできあがりです。
簡単でしょう!!
とろとろが好きな人はチーズを乗せない方が良いかも。
また北あかりが手に入らない場合はふつうのジャガイモで牛乳とバターの量を倍にしてみてね。
魚焼きじゃなくてオーブントースターでもできます。
時間は40分くらいかな?
様子を見て焼いてね。
ふつうのホイル焼きに飽きた時など、お試しくださいね。
うまうまでしたよ~!
今日も二人はあっつあつ
いや~~っ
マロンちゃんがこむぎのお尻をねらってます。残った残った~
うわぁ~こむぎ川関、圧倒的なマロン山の攻撃に送り出しで場外へ。
今日もマロンは強かったようです。
違うわ~!私はこむぎ王子が大好きなだけっ。
お相撲なんて言わないでぇ~!ぶふふ.マロン
月末のお仕事立て込み中。コメント閉鎖してまーす。
私の別ブログ「お気楽ママ日記」は随時更新中。
遊びに来てね
先日テレビ番組、「世界一受けたい授業」で美容の先生がおっしゃってました。
真に受けた私
鮭のお料理を作ってみることに。
最近北海道の北あかりというジャガイモが手に入ったのでこれを使うことにしました。
というのもこのお料理、ジャガイモをとろとろにして鮭に乗っけするんです。
材料2人前
鮭 2切れ ジャガイモ 2個 牛乳 大さじ3 バター20グラム
もちろん私はマーガリンを使用。
調味料として塩こしょう、ブラックペッパー、パン粉、とろけるチーズそれぞれ適宜
1.ジャガイモを塩ゆでしてつぶします。
あついうちに牛乳、バター、ブラックペッパーを入れよく混ぜます。
(北あかりという品種だと実になめらかなポテトになりますよ)
2.アルミホイルの上に塩こしょうした鮭を乗せその上均等ににポテトを乗せます。
その上からパン粉をぱらぱらと乗せてさらにチーズを乗せます。
3.魚焼きで約20分焼いてできあがりです。
簡単でしょう!!
とろとろが好きな人はチーズを乗せない方が良いかも。
また北あかりが手に入らない場合はふつうのジャガイモで牛乳とバターの量を倍にしてみてね。
魚焼きじゃなくてオーブントースターでもできます。
時間は40分くらいかな?
様子を見て焼いてね。
ふつうのホイル焼きに飽きた時など、お試しくださいね。
うまうまでしたよ~!
今日も二人はあっつあつ
いや~~っ
マロンちゃんがこむぎのお尻をねらってます。残った残った~
うわぁ~こむぎ川関、圧倒的なマロン山の攻撃に送り出しで場外へ。
今日もマロンは強かったようです。
違うわ~!私はこむぎ王子が大好きなだけっ。
お相撲なんて言わないでぇ~!ぶふふ.マロン
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