おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

失敗~~~~っ

2010-03-12 | こむぎの日常
何回か作ったお料理で料理家の「こうちゃん」のめっちゃ簡単な豚肉のレシピがあるんです。

毎回成功してうまって評判だったのに今回は失敗しちゃいました。

材料は豚肉とケチャップ、醤油、お酒だけっ

             


このような瓶を用意して

             

ビニール袋に入れて親の敵ってくらいたたきます。
思いっきりやってください。

ストレス発散になるよ~!

              

おもしろいほど延びます。

2倍以上にのびますよ。
結構びっくりするくらい、ぺらぺらに延ばしてね。

               

薄いのですぐに焼けます。
こんがりかりかりに焼いてください。
焼けたら、余分な油をキッチンペーパーなのでふき取ってください。

そして先ほど書いた調味料を混ぜて作ったたれを回しかけて絡めます。

時間もかからなくてとっても簡単なのに。
大きいので豪華に見えます。

ところが今回のお肉、肩ロース肉だったので筋が多くて縮んで堅くなってしまいました。

こむぎパパかみ切れなくて苦労してました。
仕方なく切る羽目に。

オ~ノ~

いつもみたいにロース肉にすれば良かったわ。

今回は失敗って話でした。


                

そうそう、こっちは成功だったよ。
つっても、鯖の味噌煮っ。
調味料に少し砂糖を入れるとこくがでて美味しいんです。


                


んふっ。そんなの簡単で誰でも作れるよ。
え?誰僕が鯖の味噌煮に似てるなんて言ったのっぶぶぶby.こむぎ

コメント閉鎖続行ちう。ごめんちょ。