14日はバレンタインでしたね。
みなさんはチョコを大事な人にあげました?
うちの場合は自分が食べたくて作りました。
材料をいろいろ買ってきて
お手伝いの人もいることなので早速作ったよ。
イチゴチョコを湯煎して型に入れます。
固まるまでしばしお待ちを!!
できたじょ~!!
どうどう?かわいく出来たんじゃない?
こっちは簡単トリュフ!
生クリームを使って作りました。
周りはココアパウダー
本物みたいなとろ~りとろける感じがでてとっても美味しかったです。自画自賛!
こむぎパパも大絶賛!
これは作ってよかったわ。
チョコを作るとき大変なのは温度かな。
あついと触れないし、冷えると固まるし。
タイミングを計ってやらないとだね。
去年はこんな可愛いマロンのカードを作ったんだった。
マロンお月様で私たちを見守ってね。
みなさんはチョコを大事な人にあげました?
うちの場合は自分が食べたくて作りました。
材料をいろいろ買ってきて
お手伝いの人もいることなので早速作ったよ。
イチゴチョコを湯煎して型に入れます。
固まるまでしばしお待ちを!!
できたじょ~!!
どうどう?かわいく出来たんじゃない?
こっちは簡単トリュフ!
生クリームを使って作りました。
周りはココアパウダー
本物みたいなとろ~りとろける感じがでてとっても美味しかったです。自画自賛!
こむぎパパも大絶賛!
これは作ってよかったわ。
チョコを作るとき大変なのは温度かな。
あついと触れないし、冷えると固まるし。
タイミングを計ってやらないとだね。
去年はこんな可愛いマロンのカードを作ったんだった。
マロンお月様で私たちを見守ってね。