おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

最近のご飯事情

2011-02-28 | こむぎの日常
少し暖かくなってきてご飯を作るものにとってありがたかった鍋に違和感が。。。

しかーしそんな家族の視線を無視してあくまでも鍋を作り続ける私って。





これは雪見鍋です。まだ雪乗せてません。




                           

雪に見立てた大根下ろしをたっぷり大根一本分投入しました。             
具材は鶏肉と青梗菜白菜、豆腐など。胃を休めるあっさりした鍋になりました。
お味はコンソメと白だしです。


そしてこれはみなさんにお勧めされたチーズ鍋 お餅も入れちゃいました。
濃厚でうまっ。最後にご飯を入れてリゾット風にして残さず食べられました。



僕はまだ食べられないでちゅか?
無理無理!




そしてお手伝いがいるのでカツもよく作ってます。


                 


みんなの好きなお芋の天ぷらと簡単フランクフルトホットケーキミックスを使って中は魚肉ソーセージっ。
                 



子供人気高いです。

                



餃子も手作りしました。

                


やや形は不揃いですが。 いいのっっ自分で作った餃子は特別おいしかったみたい。

                 

                 

               

こちらの方はみんなの大騒ぎをものともせず爆睡中~!

                 


毎日わいわいがやがやにぎやかな中よく寝られると思うわ。

                                     
慣れって怖いね。ぶぶぶby.こむぎ