おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

柿でお料理

2011-12-01 | こむぎの日常

我が家の柿今年は裏年なのかあまり数が実りませんでした。

 

がっっ知り合いからたくさんいただいたので食べきれず

柿ってすぐ柔らかくなってしまうのよね。

 

そこで柿を使ったお料理を作ってみました。

 

                       

 

柿なますでございまーすっっ

 

作り方は簡単

ほらぁ~!←おい

 

普通の大根とにんじんのなますよりずっと人気で柿の甘みが絶妙でした。

彩りもきれいでしょ?

 

                      

そしてこれもどうぞ。

モッツレラチーズと柿のサラダです。

切って並べて黒コショウやオリーブオイルをかけるだけ

料理っていうのもどうなんでしょう。

トマトの代わりに柿なんて思ってもみなかったです。

 

                     

美味しそうでしょ?

作り方はこんなだよ。←またかよ。

 

柿をたくさんいただいたりしたらぜひお試しくださいね。

 

                    

 

今日はこむぎにセロリをあげたよ。

 

                   もぐもぐ

 

                  

 

                   はむっ

 

                  もりもり

   

                    

振り向いたときすでにこの状態

                  

 

吸い込みました?

                    うまっ

 

ご馳走様でしたっ