おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

元気になるご飯

2016-03-11 | シフォンの日常

ようやくインフルエンザの脅威(大げさ)から解放された我が家族の為に元気が出るご飯を作ろうって思い

買ったお肉がこちらでーす。

        

どちらも和牛ですが右のほうが霜降りでグラム1000円

清水の舞台から飛び降りました。

しかーし、私が言い値で買うはずもなく、もちろん割引シールが付いてましたよ~ん。

3割引きーーーっ

         

久々のすき焼きぃ~

最初からうどん投入  嵩を増やすため。

美味しかったぁ。

         

そそ。美味しかったで思い出した。

先週末、こむぎパパがネットで噂の塩から揚げを作りたいって言い出して

作っていただきました。

塩水に鶏肉を投入したあと、味付けして揚げるんだって 浸透圧の関係で鶏肉が柔らかくなるそうです。

これも、かなり美味しかったです。

でも塩分が気になるわ。

塩水につけた分タレの味を控えめにした方がよかったかもぉ。

         

こむぎパパがお料理してくれたの?

やるねぇ。偉い!とほめておきまつ。byシフォン