ようやくインフルエンザの脅威(大げさ)から解放された我が家族の為に元気が出るご飯を作ろうって思い
買ったお肉がこちらでーす。
どちらも和牛ですが右のほうが霜降りでグラム1000円
清水の舞台から飛び降りました。
しかーし、私が言い値で買うはずもなく、もちろん割引シールが付いてましたよ~ん。
3割引きーーーっ
久々のすき焼きぃ~
最初からうどん投入 嵩を増やすため。
美味しかったぁ。
そそ。美味しかったで思い出した。
先週末、こむぎパパがネットで噂の塩から揚げを作りたいって言い出して
作っていただきました。
塩水に鶏肉を投入したあと、味付けして揚げるんだって 浸透圧の関係で鶏肉が柔らかくなるそうです。
これも、かなり美味しかったです。
でも塩分が気になるわ。
塩水につけた分タレの味を控えめにした方がよかったかもぉ。
こむぎパパがお料理してくれたの?
やるねぇ。偉い!とほめておきまつ。byシフォン