おきらくウサギ生活

うさぎの「シフォン」のおきらくな日常生活♪
ただいまコメント欄閉鎖してます。(-人-)ごめんよおぉ

葛の葉

2008-08-11 | こむぎの日常
先日行ったロップロップさんで葛の葉をこむぎに買ってあげました。

こむぎが大好きだからです。

          

これで330円はお安いですよね。

          

袋を見せただけで飛びついてきました。
足が私の膝にっ
嬉しい~~~っ。うふっ

          

興奮の度合いがぶれぶれ写真でわかるでしょうか?

          ←動画

いい音させて食べてるでしょ?
本当にすきなんだからっ。
どのくらい食べていいのかわからないので一日3枚くらいにしています。
あげすぎかしら?ドキドキ

           

おいしいものを食べた後はクーラーの前でまったり。

           

なでなで、大歓迎っす。ぶぶぶby.こむぎ

          

見てみて!

2008-08-07 | 園芸その他
お庭のお野菜とお花を見て!

今年はご近所からかもり(冬瓜)の苗をいただいて植えてみました。
かもりってこんなものです。

        

すごいでしょ?
特に何もしてないのに茂ってきたの。

        


        

大きなお花も咲いて実がなるのが楽しみです。

        

        

お庭のお花たち

        

朝顔も咲いてるよ

        

トマトが激なり。

        

ネットをかけたのでもうカラスに取られませんが。。
たくさんなりすぎて食べ切れません。

        

だったら欲張りしないで少しカラスさんに分けてあげれば良かったんじゃない?ぶぶぶby.こむぎ

ごもっとも。。

ロップロップへ

2008-08-06 | こむぎの日常
先日のお休みにこむぎのお里、ロップロップさんに牧草を買いにいきました。

          

きゃわいぃ~~~
仔うさぎがいっぱい。

          

うさぎさんこんにちはー

どの子も可愛いね。

          

「わぁ~い、むーくんがいっぱいいるっ。」
天敵には全部こむぎに見えたのかな?
それともうさぎ=こむぎ??

          

お店で売ってた可愛いうさグッヅ。


           

立ち耳だったらつれて帰りたかったなっ。
ここにくると、お財布のひもがゆるみそうで怖いです。


           

最後にこむぎのお父さんの京くんにご挨拶して帰りました。
元気そうでうれしいかったです。

           

上品なお父さんの京くんに比べて、、
こむぎって、、、
えへっ。僕だって京パパの地を受け継いでるんだから上品な時もたまにはあるんだよ。ぶぶぶby.こむぎ

あ~~,たまには。。ですかいっ。


         

リベンジ

2008-08-05 | こむぎの日常
先日こむぎが桃を食べてくれないってお話しましたが。。
去年は確か食べたはずっ。
ってことは桃が美味しくなかったのかも

ってことでリベンジです。

        

我が家にとっては高級な桃を買ってきました。
激安王としては思い切ったものだ。
こむぎのためとなるとついついお財布のひもが。ごにょごにょ

        

ほら。高級(ここを強調^^;)桃だよ。
 
        

げげっ、見せるだけだったのつもりだったのに。
食いつきました。

        

誰も食べてない桃に大穴がっっっ。
家族には内緒にせねばっ。


        ←動画

美味しそうに食べてくれてばあやは嬉しいよ。


           

きれいに完食。

           

お皿も落ちたお汁も全部なめなめ。。
よほど美味しかったのね。
ごめんよ。次回からは美味しい桃を買ってくるからね。

今回のことでわかったこと。
うさぎの嗅覚おそるべしっ。
果物の味を嗅覚で分かるのね。
こむぎソムリエの称号を!!

今頃気がついた?ぶぶぶby.こむぎ

                 

夏のお料理

2008-08-04 | お料理
今日のエコワードもエコバックでっ。
グリムスの木に何が現れるかお楽しみ~~~。

ところで、夏ってお料理するのが暑くて大変ですよね。
家の台所にはクーラーもなく、扇風機もないので火を使うお料理は地獄絵です。
煮物や焼き物の火の前でくらっくらにっ。

こんな時は冷しゃぶが良いよね。

         

そして他にもひやっこいお料理を見つけました。

          

トマトに挽肉のっけ

材料  トマト4個 合い挽き肉200グラム タマネギ 半個 
    塩こしょう少々 お多福ソース 小さじ1.5 ウスターソース小さじ1.5

トマトを1センチくらいに輪切りにして軽く炒め取り出す。
挽肉とタマネギを炒めて調味料であじつけする。
トマトを並べて上に炒めた挽肉を乗せるだけです。

トマトに挽肉のソース味が合う~~っ。
そして残ったらミートソースに作り直して使えます。
便利だよ。

そんな簡単お料理でなんとかがんばってきたのに。。
遂に揚げ物をしなくてはいけなくなりました。
というのも。。豚挽肉がグラム55円と激安ぅ~~。
買わねばっと2パックも購入。
ところが豚挽肉を使ったお料理が思いつかずついに。


           

肉団子ぉーーー!!
この猛暑の中揚げ物ですからっ
 
           

でも、家族の美味しそうに食べる様子を見ると達成感
つやっつやでおいしそうにできました。
もう当分しないけどね。


           

僕は新鮮なキャベツの葉っぱで大満足っぶぶぶby.こむぎ