え??
続きが気になる?
まあまあ
写真が間に合わず、続きはまた来週にでもお届けするとして。
いったんお話変わります。
お盆でお客様もいらっしゃるかと。
そこでおいしいものの話です。
小アジの南蛮漬け。うまし。
これ揚げるのが面倒だったけど美味しかったですぅ。
翌日には味がしみてさらにおいしいのよね。
そして今回おすすめなのがこちら
鳥胸肉のみぞれ南蛮
同じ南蛮なんだけど揚げなくていいんです。
材料4人前
鳥胸肉 400グラム タマネギ 一個 トマト 一個 大根 12センチ
大葉 7枚 だし汁 150cc 酢 大さじ4
砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 小麦粉 サラダオイル適宜
1.鶏肉は暑さ5ミリくらいの一口大にそぎ切りし塩をふっておく。
タマネギは縦半分に切り薄切り。大根はおろす。トマトはざく切り。大葉は千切り
2.だし汁、酢、砂糖、しょうゆ、タマネギを合わせ、レンジで一分程度チン
3.フライパンにオイルを引き、鶏肉に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
よく焼いて火を通してね。
4.焼けた肉を2で作ったタレに2時間以上つけ込む。冷蔵庫で冷やすとおいしいよ!
途中上下混ぜてね。
5.食べる直前、絞った大根おろし、トマト、大葉をざっくり混ぜて召し上がれ~。
さっぱりしてめっちゃ食が進みます。やばいです。
あげなくていいからいいでしょ?是非おためしあれ~!!
たことジャガイモの黒こしょう炒めもうまいっす。
作り方はこちら
なんだか明日からお盆っていうのが始まるみたい。
ばあやが忙しくてブログはお休みです。
僕は暇なんだけどね。ぶふっ。by.こむぎ
続きが気になる?
まあまあ
写真が間に合わず、続きはまた来週にでもお届けするとして。
いったんお話変わります。
お盆でお客様もいらっしゃるかと。
そこでおいしいものの話です。
小アジの南蛮漬け。うまし。
これ揚げるのが面倒だったけど美味しかったですぅ。
翌日には味がしみてさらにおいしいのよね。
そして今回おすすめなのがこちら
鳥胸肉のみぞれ南蛮
同じ南蛮なんだけど揚げなくていいんです。
材料4人前
鳥胸肉 400グラム タマネギ 一個 トマト 一個 大根 12センチ
大葉 7枚 だし汁 150cc 酢 大さじ4
砂糖 大さじ3 しょうゆ 大さじ4 小麦粉 サラダオイル適宜
1.鶏肉は暑さ5ミリくらいの一口大にそぎ切りし塩をふっておく。
タマネギは縦半分に切り薄切り。大根はおろす。トマトはざく切り。大葉は千切り
2.だし汁、酢、砂糖、しょうゆ、タマネギを合わせ、レンジで一分程度チン
3.フライパンにオイルを引き、鶏肉に小麦粉をまぶして両面こんがり焼く。
よく焼いて火を通してね。
4.焼けた肉を2で作ったタレに2時間以上つけ込む。冷蔵庫で冷やすとおいしいよ!
途中上下混ぜてね。
5.食べる直前、絞った大根おろし、トマト、大葉をざっくり混ぜて召し上がれ~。
さっぱりしてめっちゃ食が進みます。やばいです。
あげなくていいからいいでしょ?是非おためしあれ~!!
たことジャガイモの黒こしょう炒めもうまいっす。
作り方はこちら
なんだか明日からお盆っていうのが始まるみたい。
ばあやが忙しくてブログはお休みです。
僕は暇なんだけどね。ぶふっ。by.こむぎ