今日は節分。太巻き寿司つくりました。今朝急に思いつき、出かける前に寿司飯と中の具をにてでかけました。そして帰ってから巻いて今南南東を向いて、まるかじり・・・食べ終わりました。自分好みの味でとても美味しくできました。中身は(椎茸・にんじん・卵焼き・アボガド・かに棒)
椎茸をもどしたついでに茶碗蒸しも・・・
主婦は家事が楽できると、市販のものを買う人がほとんどです。
いつも、手抜きの私はこんな時は張り切って!!
私みたいなものをを”横着ものの正月働き”って、いうんでしょうね。
いわしの頭も信心から・・・でちゃんと玄関に置きました!
いわしの塩焼きは昨日、そごうで買いましたがこれも、今朝の朝ごはんに・・美味しかった!!
娘から鰯とヒイラギどうしたらいいのって・・電話が鰍ゥってきました。
鬼が鰯の匂いが嫌いなので、調理しないで・・・と伝えました。