備忘用
常備用につくりました。
てりだれ・・・醤油1:みりん2 半量になるまで煮詰める。
はちみつ味噌・・・味噌2:はちみつ1(弱火で焦がさないようにゴムべらでかきまぜる。
魚・肉 餃子の具の調味料 焼きナスなど
甘吹E・・ 帥Jップ1 グラニュウ糖 大匙5 塩大匙1
こんぶ吹E・・こんぶを垂ノつけるだけ
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
めんつゆ・・・醤油1:みりん1:だし4(ひと煮たち)
味噌漬けの床・・・味噌1カップ 酒大匙2 味醂大匙2
ガーゼをつかって 卵黄 アボガド チーズなど
すき焼きの割した・・・醤油50cc 酒50cc 味醂50cc(ひと煮たちして火をとめる)
常備用につくりました。
てりだれ・・・醤油1:みりん2 半量になるまで煮詰める。
はちみつ味噌・・・味噌2:はちみつ1(弱火で焦がさないようにゴムべらでかきまぜる。
魚・肉 餃子の具の調味料 焼きナスなど
甘吹E・・ 帥Jップ1 グラニュウ糖 大匙5 塩大匙1
こんぶ吹E・・こんぶを垂ノつけるだけ
☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
めんつゆ・・・醤油1:みりん1:だし4(ひと煮たち)
味噌漬けの床・・・味噌1カップ 酒大匙2 味醂大匙2
ガーゼをつかって 卵黄 アボガド チーズなど
すき焼きの割した・・・醤油50cc 酒50cc 味醂50cc(ひと煮たちして火をとめる)