12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (okko) 2009-07-25 22:04:35 kamokamoさまはい!トッピングは種です。あまりにも綺麗なので捨てるのがしのびなくて・・食べてみましたです。甘味がありました(^u^) 返信する Unknown (kamokamo) 2009-07-25 18:45:42 遅ればせながら今気がついたんですけれどひょっとして………お垂フ物の真ん中の赤いトッピングは「種」でしょうか?かなり感激しています。チャレンジャーのokkoさまに(^^)! 返信する Unknown (okko) 2009-07-24 19:23:06 kamokamoさま種は甘いので蟻がきています。ちいさなプランタンで育てて、その上、肥料をやってないので大きくならないのか、それともこんな品種なのかわかりません(=〆)自然のこんな美しい色になるなんて不思議な感じです(^u^) 返信する Unknown (kamokamo) 2009-07-24 10:12:54 きゃー、ゴーヤがはじけるとこんなになっちゃうんですね!でもツートンカラーのお垂フもの、見た目にもきれいで美味しそうです。種もたっぷり入っているようですから、来年も一石三鳥を楽しめそうですね!! 返信する Unknown (okko) 2009-07-23 22:36:58 ほたるさまこの苦みは最初はちょっと苦手と思っても、なれると癖になります。私もたべはじめてには3~4年まえからです。ゴーヤチャンプル、夏にはぴったり! 返信する Unknown (ほたる) 2009-07-23 22:27:06 友人も10年以上前に作っていました。実家が九州の方なのでこんなに流行る前から食べたい一心で家庭菜園してたようです。でもそうなるとは聞いた事が無かったのでビックリ!!そうなるんですね~...\(◎o◎)/! 返信する Unknown (okko) 2009-07-23 20:43:23 oliveさま普通のとは、種類がちがうかもね!友達にきいたら食べられるそうですよ。 返信する Unknown (olive930) 2009-07-23 20:32:08 えっ!ゴーヤって育たないとこんな風になるの?黄色のも食べれるのね。 返信する Unknown (okko) 2009-07-23 19:59:48 じゃがいもさま北海道にはゴーヤないんでしょうね!オキナワ名産ですが、最近では日よけにもなりそして食べられるので、こちらでも作っている人います! 返信する Unknown (okko) 2009-07-23 19:56:09 tukaさまそうです。大きくならなくて12cmぐらいなると、黄色くなりはじけてしまいます。普通のゴーヤより苦みはすくないです。 返信する Unknown (じゃがいも) 2009-07-23 19:44:00 ????全然、わからん。(^^; 返信する Unknown (tuka) 2009-07-23 18:50:18 わかんないけどゴーヤが熟して割れたのですか?? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
はい!トッピングは種です。
あまりにも綺麗なので捨てるのがしのびなくて・・
食べてみましたです。甘味がありました
(^u^)
今気がついたんですけれど
ひょっとして………
お垂フ物の真ん中の赤いトッピングは「種」でしょうか?
かなり感激しています。
チャレンジャーのokkoさまに(^^)!
種は甘いので蟻がきています。
ちいさなプランタンで育てて、その上、肥料をやってないので大きくならないのか、それともこんな品種なのかわかりません(=〆)自然のこんな美しい色になるなんて不思議な感じです(^u^)
でもツートンカラーのお垂フもの、見た目にもきれいで美味しそうです。
種もたっぷり入っているようですから、来年も一石三鳥を楽しめそうですね!!
この苦みは最初はちょっと苦手と思っても、なれると癖になります。私もたべはじめてには3~4年まえからです。
ゴーヤチャンプル、夏にはぴったり!
実家が九州の方なのでこんなに流行る前から
食べたい一心で家庭菜園してたようです。
でもそうなるとは聞いた事が無かったのでビックリ!!
そうなるんですね~...\(◎o◎)/!
普通のとは、種類がちがうかもね!
友達にきいたら食べられるそうですよ。
ゴーヤって育たないとこんな風になるの?
黄色のも食べれるのね。
北海道にはゴーヤないんでしょうね!
オキナワ名産ですが、最近では日よけにもなりそして食べられるので、こちらでも作っている人います!
そうです。大きくならなくて12cmぐらいなると、黄色くなりはじけてしまいます。
普通のゴーヤより苦みはすくないです。
全然、わからん。(^^;