お土産でいただいた 笠岡ラーメン 作ってみました♪ 豚肉とキャベツを入れて アッ!ねぎも こっくりとした スープがとても美味しかったですよ♪ そうなんだ!笠岡ってラーメンが美味しいんだ! 又遊びに行って見たいね Hさん ありがとう美味しかった
今日は公民館のお料理の日 ヒリョウズと銀杏ごはんを作りました 秋の味覚 柿は普通に皮をむいて ラム酒をかけて冷やし 生クリームもかけました こうすると ただの柿が ごちそうに変身するから・・・ 柔らかくなったからって 捨ててはだめよ!だって・・・・・(硬い柿より ちょっと熟れすぎてやわらかい方が美味しいみたいです)
先生の盛り付けはいつも美しい!!
ごちそうさま!!