太っといサツマイモ ゴロンとふたつありました
私が きれいに おめかししてあげるぅ 皮を剝いてお水の中であくを取って きれいになったらお鍋の中で柔らかくしてね 暖かいうちに裏ごしして お砂糖 卵 バターを入れて オレンジジュースと ママレードも入れたら 紙の器にスプーンでポトン !フォークで線を入れました スライスアーモンドを乗せて 200℃のオーブンで15分焼いたら ホラ!ちょっときれいになったでしょ
オレンジポテトの出来上がり
紅茶を入れていただきま~す ♪
太っといサツマイモ ゴロンとふたつありました
私が きれいに おめかししてあげるぅ 皮を剝いてお水の中であくを取って きれいになったらお鍋の中で柔らかくしてね 暖かいうちに裏ごしして お砂糖 卵 バターを入れて オレンジジュースと ママレードも入れたら 紙の器にスプーンでポトン !フォークで線を入れました スライスアーモンドを乗せて 200℃のオーブンで15分焼いたら ホラ!ちょっときれいになったでしょ
オレンジポテトの出来上がり
紅茶を入れていただきま~す ♪
タツ君のお友達のブログ見てたら時々虹色スミレが出てくる その虹色スミレ ホームセンターで見つけたので 植えてみました 本当はお花は切り取って植えないといけないけど きれいに咲いてるのに もったいな~い ので切らずに植えましたが・・・蕾もイッパイついています
あれ!又ピントが後ろになってるわ!!モーォ~ 見苦しいもの載せてごめんなさい
秋のバラがぐんぐん伸びて高~いところで咲きました
昨日のお昼はね フォカッチャ焼きました トッピングは コーンとベーコンとアスパラガス
1時発酵が終わったら 丸めて20分ベンチタイム
オリーブオイルを塗って トッピングを乗せて200℃で15分焼きました 空気抜くの忘れててあわててフォークで抜きました 粉チーズかけるの忘れてて再びオーブン明けてあわててかけました そんな こんなで焼き上がったのは↓
昨晩の残りのコールスローサラダと残りのから揚げでいただきました
ぺろりと食べて まだ物足りなかったので アイスクリームも食べてしまいました
柿食えば 鐘が鳴るなり 法隆寺 蕪村? 正岡子規でした・・・柿の産地といえば奈良県と思っていましたが 岡山にも美味しい柿があるんです! 太秋柿 ふつう柿は黄色く色づいたのが美味しいと思いますが この柿は 青い方が美味しいんです しゃきしゃきとした歯触りとジューシー感がとても良いんですよ この地方の特産物です↓
西条柿もいただいたので 干し柿にしました お湯に10秒ぐらい浸して カビ予防の消毒したけどこれぐらいで良かったかな? 昨日夕方から寒くなったので 干し柿にちょうど良い気候になりました