今日は楽しいパン教室です
フフッ!似合うかしら? 今日はこのエプロンをつけていきます ♪
お花畑のような かわいいエプロン お気に入り
今日の献立は チーズインナン ケシの実のブリオッシュ 野菜のオイル蒸し
レンコンの梅サラダ 。。。 チーズインナンは50グラムで分割して
ベンチタイムのあと 5gぐらいのチーズを入れて丸め 再び放置して発酵させた後
楕円形にのばして ナンの形に作ります
それを 石釜 はないから フライパンで焦げ目がつくくらい焼きました
チーズを入れたところが ピュッと膨れたら焼き上がり
試食タイムです ナンは はちみつレモンをつけていただきました
ブリオッシュはお砂糖も卵もバターも牛乳もたっぷりのリッチな生地なので
それだけで美味でした
花畑のようです。
チーズナン、食べてみたい!
次回は是非(^_^)。