おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

つい手が伸びて危険です

2015年03月22日 16時22分36秒 | 日記

簡単にできるピールの作り方 教えてもらったので作ってみました

八朔で! どこが簡単かと言うと皮の白いところを取らなくてもよいから

そのほうが柔らかくておいしいとか?

    

3回ぐらい茹でこぼして ひたひたのお水に砂糖入れて

水分がなくなるまで炊いて あとはグラニュー糖をまぶして干しました

ちょっとほろ苦くて 甘くて酸っぱくて おいしくて危険です

 お砂糖いっぱいついてるから・・・

冷凍庫に入れて パンやクッキーを作るときに使うことにします

残った果実はゼラチンを入れて八朔ゼリーになりました

 

おいしくできました ありがとうございます