3分クッキングの藤井先生のレシピ 牛肉と夏野菜のカレー煮を作って見ました
フライパンに多めのオリーブオイルで にんにくのかおりを付けたら 牛肉を入れ
色が変わったら カレー粉大さじ1を振り入れて香りをつける
大きく切った茄子を入れ 油が回ったら 南瓜を入れて又油が回るまで炒める
全体に油が回ったら次は玉ねぎも
玉ねぎの次はトマトも入れて
ケチャップ大2 お醤油大 2 1/2 お砂糖大2
お酒大2 お水1/4カップを入れて
柔らかくなるまでコトコト20分位
最後にピーマンを入れて2分ぐらいしたら 完成です
大きく切ったかぼちゃも柔らかくなって良いお味でした
大好き藤井先生 ごちそうさまです^^♪
↓