台風も過ぎてすっかり いつもの10月になったけど
私はちょっと お疲れぎみです
昨日は ちょっと前に習った葛粉のプリンを作ってみました
葛粉20g お砂糖40g 抹茶大匙1 水大匙2
牛乳300g 生クリーム100g
葛粉とお抹茶とお砂糖をお水で溶かす
牛乳と生クリームを加えて丁寧に混ぜて きれいに混ざったら火にかけて
良く練る
しゃもじの後が残るぐらいまで よく混ぜたら
カップに入れて冷やすだけ 趙簡単
葛粉は体に良いって言うから 元気になれるかも・・・🎵
吉野の本葛100%って書いてあったけど お値段はそんなに高くなかった
冷蔵庫で冷やして 葡萄を飾ってみました
もっちり 濃い味プリンになった 🎵