おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

疲れに本葛プリン~♡

2019年10月15日 13時23分05秒 | 日記

 

 

台風も過ぎてすっかり いつもの10月になったけど

私はちょっと お疲れぎみです

昨日は ちょっと前に習った葛粉のプリンを作ってみました

葛粉20g お砂糖40g 抹茶大匙1 水大匙2 

牛乳300g 生クリーム100g

葛粉とお抹茶とお砂糖をお水で溶かす

牛乳と生クリームを加えて丁寧に混ぜて きれいに混ざったら火にかけて

良く練る

しゃもじの後が残るぐらいまで よく混ぜたら

カップに入れて冷やすだけ 趙簡単

葛粉は体に良いって言うから 元気になれるかも・・・🎵

吉野の本葛100%って書いてあったけど お値段はそんなに高くなかった

冷蔵庫で冷やして 葡萄を飾ってみました

もっちり 濃い味プリンになった 🎵