お籠りも悪くない (^^♪
今日はそんな気分
コロナの怖さを忘れていれば・・だけど・・・
netで皆さんのブログを拝見したり Youtubeを聞いたり・・・
昨日は抹茶マフィンを焼きました
お抹茶が少し残っていたので それを消費するために
バター60g きび糖60g 卵1個 豆乳40cc 薄力粉100g
お抹茶小2杯ぐらい ベーキングパウダー小1/2
室温で柔らかくしたバターときび糖を加えて 良く混ぜる
ホロホロ交じってきたら卵を分けて入れてハンドミキサーで ガ~っと混ぜたら
粉類を入れて へらで切るように混ぜた
型に入れて冷蔵庫にあったアーモンドも散らして
180度で20分ぐらい
焼き立ては フカ フカ美味だったけど
1日置いて 覚めたらちょっと硬め
この次はバターを半分減らしてサラダオイルも入れて見よう