最近 NETで見てマフィンを色々焼いてみた
最初に焼いた お抹茶のマフィンは バターを使ったので
冷めたらちょっと重たくなったから いろいろ材料を変えて試し焼き
最初の抹茶のマフィン
次はバターを生クリームにに変えたマフィン
そしてバナナのマフィン
そして一番最近の ブルーベリーのマフィン
ブルーベリーのマフィンは お砂糖の料が多くて甘すぎ
それぞれちょっとずつ違う柔らかさだけど
一番好きなのは 生クリームのマフィンでした
私の記憶の為に ブログにUPです
この次からは この配合を使うことに決定です
材料(生クリーム100g グラニュー糖70g 卵1個 薄力粉60g
アーモンドプードル20g BP小1 アーモンドスライス)