イチゴジャムを作りました
今年は なんとなく大好きなイチゴを 買わなかった
生で食べたらどうかな?とか思いながら・・・
でもそんなこと言ってたら 1度もイチゴを食べずに 今年が過ぎる!!
と思って買ってきました
真っ赤なイチゴです
ジャムなら心配性の私も納得できる!
と言うことで 30%のお砂糖とレモンのしぼり汁を加えて
コトコトゆっくり炊き上げて できました
と言っても 毎日食べたら お砂糖を取りすぎです
気を付けなくっちゃ・・
イチゴジャムを作りました
今年は なんとなく大好きなイチゴを 買わなかった
生で食べたらどうかな?とか思いながら・・・
でもそんなこと言ってたら 1度もイチゴを食べずに 今年が過ぎる!!
と思って買ってきました
真っ赤なイチゴです
ジャムなら心配性の私も納得できる!
と言うことで 30%のお砂糖とレモンのしぼり汁を加えて
コトコトゆっくり炊き上げて できました
と言っても 毎日食べたら お砂糖を取りすぎです
気を付けなくっちゃ・・