おしゃべりなオリーブ

お散歩と日々の日記

パン教室

2015年05月20日 14時52分17秒 | 日記

今日は楽しいパン教室です

フフッ!似合うかしら? 今日はこのエプロンをつけていきます ♪

お花畑のような かわいいエプロン お気に入り 

今日の献立は チーズインナン ケシの実のブリオッシュ 野菜のオイル蒸し 

レンコンの梅サラダ 。。。  チーズインナンは50グラムで分割して

ベンチタイムのあと 5gぐらいのチーズを入れて丸め 再び放置して発酵させた後

楕円形にのばして  ナンの形に作ります

それを 石釜 はないから フライパンで焦げ目がつくくらい焼きました

チーズを入れたところが ピュッと膨れたら焼き上がり 

試食タイムです ナンは はちみつレモンをつけていただきました

ブリオッシュはお砂糖も卵もバターも牛乳もたっぷりのリッチな生地なので

それだけで美味でした

 


1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは! (denbo)
2015-05-21 01:12:23
エプロン、可愛いですね(^_^)。
花畑のようです。
チーズナン、食べてみたい!
次回は是非(^_^)。
返信する