今 バラが一杯咲き進んで にぎやかです
花柄摘みをした ピンクのバラたち
お皿に並べて もう一度楽しむ ♡
綺麗に咲いたことを感謝 (^^♪
☆
今朝は昨日から発酵していた パンを焼きました
フルーツミックスと クリームチーズを入れた ハードパン
強力粉だけで作ったけど 美味しいハードなパンが出来上がり
焼く前に霧吹きで シューっと霧を吹きかけて
外はカリカリ 中はもっちり 🥐
一番形が良いのを もう一度パチリ
中から覗いたクリームチーズが美味でした (^^♪
今 バラが一杯咲き進んで にぎやかです
花柄摘みをした ピンクのバラたち
お皿に並べて もう一度楽しむ ♡
綺麗に咲いたことを感謝 (^^♪
☆
今朝は昨日から発酵していた パンを焼きました
フルーツミックスと クリームチーズを入れた ハードパン
強力粉だけで作ったけど 美味しいハードなパンが出来上がり
焼く前に霧吹きで シューっと霧を吹きかけて
外はカリカリ 中はもっちり 🥐
一番形が良いのを もう一度パチリ
中から覗いたクリームチーズが美味でした (^^♪
風にわさわさ揺れる 私は大キンケイギク
だけど私は 外来種
北アメリカ原産の宿根草
生態系を壊すと 栽培禁止
悲しいね
誰かが言ってた それは濡れ衣だって!!
そうだといいね
梅雨まじかを伝えるような蒸し暑いお天気
ちょっとお寝坊した今朝
目覚ましのお花は梅花空木
強い香りで いっぱい咲いています
ちょっと前 パンジーから夏バージョンのお花に模様替え
ブルーサルビアと カリブラコアを植えました
カリブラコアは 花柄摘みが大変だけど
優しい色合いに惹かれて今年は これに決定です・・・❤
最近 NETで見てマフィンを色々焼いてみた
最初に焼いた お抹茶のマフィンは バターを使ったので
冷めたらちょっと重たくなったから いろいろ材料を変えて試し焼き
最初の抹茶のマフィン
次はバターを生クリームにに変えたマフィン
そしてバナナのマフィン
そして一番最近の ブルーベリーのマフィン
ブルーベリーのマフィンは お砂糖の料が多くて甘すぎ
それぞれちょっとずつ違う柔らかさだけど
一番好きなのは 生クリームのマフィンでした
私の記憶の為に ブログにUPです
この次からは この配合を使うことに決定です
材料(生クリーム100g グラニュー糖70g 卵1個 薄力粉60g
アーモンドプードル20g BP小1 アーモンドスライス)
いつものように パラパラと読んでた新聞に
プロ野球の選手で どこかの監督さんだった人が
コロナからの退院って出てました
良く知ってる人ではないけど
感染したときのニュースを見て(この人も もしかして・・・)
って 悲しくなってしまいました
でも 良くなられた今日のニュースで 嬉しいです!!
周りがパ~ッと明るくなったようです
元気を貰いました 今日も頑張らなくては・・・♪
昨日は 夏のお花に 模様替えをしました
未だ咲いてるパンジーは 摘んでコップに挿して
楽しんでいます
去年のアメリカンブルー 一足先に いっぱい咲きました
植木鉢は 同じブルーに塗り替えてみました・・・♪