ちょっと前に 火曜日の パン屋さんで買ったベーグル
美味しかったので 今度は自分で焼いてみることにしました
そうだ! ずっと前に焼いたことのある お豆腐ベーグルにしよっと!
強力粉300g お砂糖大1/2 お塩小1
お豆腐150g お水と合わせて230g
サラダオイル大1 天然酵母24g(発酵させたもの)
をこねて 1晩置きました
次の朝 そうだ!ベーグルの中に
ポテトとベーコンを入れようとひらめいた
ワー! 成形が難しい!
それでなくても ベーグルの成形苦手だったこと思い出した
形が悪かったので チーズを振りかけて隠しました
どうにかできて 焼きあがったら 色が薄かった もう5分追加で焼いてやっとこの色
何とか出来た
色も形も今一だけど お豆腐が入ってるので
柔らかくて ちょっと納得 のベーグルの出来上がりです
この次は焼く温度をもう少しあげなくっちゃね と思った