年始は会社でいろんなお菓子をいただきます。
今日はこれ
何?
箱の裏にはチョコレートが使われているって書いてある
銀紙を開いてみると・・・
白鷺の卵をかたどっているんですって。
たまごですね。
裏返してみたら・・・何なに?
お店の説明によると・・・。
餡に新鮮な卵の黄味を用いそれをこんがり
焼き上げてミルクでおおっているそうです。
ネットで確認したら、菓匠「花見」も
同じようなお菓子をだしているんですね。
今回のお菓子のポイントは、包装の仕方
手作り感があるぅ
バイトでお手伝いしてみたいです。
今日はこれ
何?
箱の裏にはチョコレートが使われているって書いてある
銀紙を開いてみると・・・
白鷺の卵をかたどっているんですって。
たまごですね。
裏返してみたら・・・何なに?
お店の説明によると・・・。
餡に新鮮な卵の黄味を用いそれをこんがり
焼き上げてミルクでおおっているそうです。
ネットで確認したら、菓匠「花見」も
同じようなお菓子をだしているんですね。
今回のお菓子のポイントは、包装の仕方
手作り感があるぅ
バイトでお手伝いしてみたいです。
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