2月14日、バレンタインだと言うのに出張(泣)
福岡空港から博多へ移動。
1時から会議だから、まずは昼食を取ります。
JR博多シティ9Fのくうてんで一番行列ができる店と言われているお店に開店
10分前から並んでみました。
お店は利休。
仙台が本店の牛たんの店です。
東京から来た私にとっては、仙台の店になぜ福岡で並ぶ???という感じもあり
ましたが・・・。
いや~並ぶ価値ありです。
牛タンって薄く切ってあるイメージがありましたが、違います。
牛タンテールスープ、麦飯がセットです。
牛タンが厚くて美味しい。
ちょっと塩味がきつかったけど、ご飯と一緒ならOK。
ビールも一緒に軽く1パイ。
左がお通しです。
お店を出るころには、長蛇の列が、お店の外に出来ていました。
今度は仙台で行って見ようと思います。
昼間は会議をしまして、次は、夜2次会で行った店の紹介。
博多駅前の居酒屋さんです。
ビルの2階にあって大きなお店でした。
霧島酒造の白霧島と茜霧島を飲みました。
黒霧島は良く目にするけど、茜霧島はなんか可愛い。
白霧島は、「霧島」が、白霧島として生まれ変わったそうです。
そして、茜霧島。
“香りを楽しむ芋焼酎”というコンセプト。
なんか可愛い。
そして、夜の屋台へ。
知り合いが知っていると言う店に入ります。
お店のお隣に座った男子とお話し。
ここは、安くておいしいと。
でも、どこか私にはわからない。
ビールとおでんで。
こんな感じで屋台体験。
そして次の日も昼間は会議。
解散になり、昼食はラーメン。
博多ですからね。
行動範囲が狭いんですが、博多駅の博多デイトス2F「博多めん街道」で食べることに
しました。
同行の方がここが良いと言うので、SHINSHINにしました、この店に並びます。
ラーメンと餃子のセットです。
柔らかめを頼んだら、さすがに柔らかすぎました。
このあとは、天神の照和へ移動です。