静岡に行きました。
会議が終わり、懇親会、二次会を経て、友人達と
三次会で行ったお店「炙りの介」のご紹介会です。
飲み物は静岡ですから、焼酎茶割りです。
静岡割りです。
茶こしが一緒に運ばれて来て(・_・)
下の濃い緑色の部分は粗く刻まれた?日本茶が
どっさり入っていました。
これがおとうしです。
おしゃれです。
真ん中はスモークチーズで、右はビーフシチューでした。
そして、静岡と言ったらなんと言ってもおでん。
これは『全国に誇る「静岡おでん」盛り合せ 780円』です。
一番は、具を串に丁寧に刺して煮込んであるのが特徴。
次は、真っ黒いスープと上からかけるだし粉が珍しいです。
牛すじ、こんにゃく、はちのす、黒はんぺん、大根、じゃがいも?
なんかが入っていたような。
味はあっさりしてました。
もう一つ静岡で有名なのが、黒はんぺんです。
二次会で黒はんぺんのフライを食べて来たので今度は
黒はんぺんを焼きでオーダーしてみました。
『黒はんぺん 焼きまたはフライ 530円』
黒はんぺんは、なんとなくちょっと甘い感じがします。
そして、もう一つ。
静岡名物食べまくりみたいですけど、桜海老も有名。
これは、『由比、桜海老のかき揚げ 2枚 750円』です。
さっくさくで、お箸で割ったら、ぱり~~~ん。
こっぱみじんになりました。
遅い時間(夜中12時)には軽くてちょうど良かったです。
前に来たときに食べたおでんは美味しくなかったけど
ここで食べたおでんはすごく美味しかったです。
はちのすって珍しいですよね。
関東のおでんには入ってないような気がします。
串にささったおでんは飲む時はいいですね。
会議が終わり、懇親会、二次会を経て、友人達と
三次会で行ったお店「炙りの介」のご紹介会です。
飲み物は静岡ですから、焼酎茶割りです。
静岡割りです。
茶こしが一緒に運ばれて来て(・_・)
下の濃い緑色の部分は粗く刻まれた?日本茶が
どっさり入っていました。
これがおとうしです。
おしゃれです。
真ん中はスモークチーズで、右はビーフシチューでした。
そして、静岡と言ったらなんと言ってもおでん。
これは『全国に誇る「静岡おでん」盛り合せ 780円』です。
一番は、具を串に丁寧に刺して煮込んであるのが特徴。
次は、真っ黒いスープと上からかけるだし粉が珍しいです。
牛すじ、こんにゃく、はちのす、黒はんぺん、大根、じゃがいも?
なんかが入っていたような。
味はあっさりしてました。
もう一つ静岡で有名なのが、黒はんぺんです。
二次会で黒はんぺんのフライを食べて来たので今度は
黒はんぺんを焼きでオーダーしてみました。
『黒はんぺん 焼きまたはフライ 530円』
黒はんぺんは、なんとなくちょっと甘い感じがします。
そして、もう一つ。
静岡名物食べまくりみたいですけど、桜海老も有名。
これは、『由比、桜海老のかき揚げ 2枚 750円』です。
さっくさくで、お箸で割ったら、ぱり~~~ん。
こっぱみじんになりました。
遅い時間(夜中12時)には軽くてちょうど良かったです。
前に来たときに食べたおでんは美味しくなかったけど
ここで食べたおでんはすごく美味しかったです。
はちのすって珍しいですよね。
関東のおでんには入ってないような気がします。
串にささったおでんは飲む時はいいですね。
静岡って、おでんが有名なの。知らなかったです。
男性人は、森さん見てよだれ垂らしてなかった??あとで聞かせて下さい。
長谷川サンと同じホテルだったから
一緒でした。あと千葉の人と三人でね。
森さん…スマン、私は、爆睡だった(>_<)ゞ