ビッグサイトで行われた展示会に行きました。
今回、西ホールでしたl。
西ホールってランチの場所に悩みます。
それで、今回は、北のレストランに行ってみました。
選んだのは松本楼です。
店内に入ると、社員食堂のように、トレーを持ってオーダーします。
今回、同僚と一緒にオーダーしたのは、オムライス。
デミグラソースとクリームソースがあります、と言われて私は
即、クリームソース。
小さな目印になる看板を渡されて、お会計を済ませて、席へ。
先に、同僚のデミグラソースが来ました。
(実は別の同僚と昨日も食べて、デミグラソースは見てる)
おーとろとろだわ。
でも、ちょっと失敗作。
今日は混んでるからね。
次に来たのが私の。
あれ~、間違ってませんか???
とろとろのオムレツののったオムライスじゃない。
何これ???
どうみても、グラタン?
間違ってるでしょ。
でも、グラタンではないようです。
スプーンで中を見たら卵で巻かれた味のないケチャップご飯が入ってた。
オムライスを焼いた???
バカじゃない。
グラタンなんて頼んでないし。
同僚「コラボでお得ってことね。」
私「とろとろの卵が焼かれてカチカチの玉子焼きなんだけど」
これが本当にオムライスのホワイトソースかけなら最初に焼くって説明してほしいです。
期待したオムライスとはほど遠いでしょ。
期待していたので、かなりガッカリでした。
時間がないので、食べたくない、ドリアを食べて、
口直しにコーヒーフロート飲んでしまいました。
二度と行かないぞ~。
松本楼じゃなければ、こんなこと書かないけど。
焼いたオムライスを初めて見ました!
松本楼は10円カレーとかサプライズをしますが
オムライスを焼いてしまうとは・・・
オムライスなのかグラタンなのかドリアなのか・・・
はっきりしてほしいですね^^;
そう思うでしょう。
バリバリの卵焼きのオムライスなんて聞いたことがないですよね。
mintさんに、そうね、って言ってもらえて、よかった。