これからラーメンを食べるというのに酒なんか呑まなきゃいいのになんで必ず麦酒を注文するんだ?たいして呑みたくない時にも必ず。
思うに
ラーメンは呑んだ後の〆
という固定概念が拭いされないのではないだろうか。
だから食事としてではなく、ましてや空腹でノンアルコールでラーメンを流し込むというのはちょっと違うなと考えてしまう。
あとはラーメンを待つ間、手持ち無沙汰の時間を埋めたいのかもしれない。わかってくれる人いるかな?
空豆を焼く。
空豆を食べるといつも死んでしまった後輩を思い出す。
居酒屋で出された空豆を臭い!と。
臭くないですか?!
いやいや空豆って元来臭いもんだから…となだめる俺を振り切り店員にクレーム。
泥酔してたんだろなあいつ。
って俺もか。
たまに思い出したくて空豆を食べる。
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