内臓を抜いて 20kg有りません 二頭です 一頭は東京の友達が取りに来ました
もう一頭は そのまま 北海道に 送りました
檻に入っている状態で 槍差しで仕留めます
血抜きを急ぎます 直ぐに内臓を出します 心臓 肝臓 肺 血の塊です 槍差しで体内に血が出ています
肉の中で血が固まると 直ぐに血が腐り始めます
野生の動物で 肉が臭いというのは 血抜きが出来ていない物です
槍差しの時 暴れて 体温が上がっています 出来る限り早く 腹の中を水で洗い 水に浸けます 血抜きと体温を下げる為です
体温が高いと 血が腐れるのが 早くなります シビエ料理に使う動物は ほとんど 冬場の物です
鶏の巣箱用です ひねり曲げます 反対に ひねり曲げます 木槌て゛叩いたのと同じ効果です
紐で縛ります バラの状態で巣箱に入れると 三日も 持ちません 巣箱から無く成り 散らばっています
巣箱に収めた状態です
藁を 手でもみます だんだん細かくなります
柔らかく 2~3cm位にします 巣箱に入れます 一週間位で無くなります 鳥が食べてしまいます
もんだ藁の代わりに もみ殻も入れます
もう一頭は そのまま 北海道に 送りました
檻に入っている状態で 槍差しで仕留めます
血抜きを急ぎます 直ぐに内臓を出します 心臓 肝臓 肺 血の塊です 槍差しで体内に血が出ています
肉の中で血が固まると 直ぐに血が腐り始めます
野生の動物で 肉が臭いというのは 血抜きが出来ていない物です
槍差しの時 暴れて 体温が上がっています 出来る限り早く 腹の中を水で洗い 水に浸けます 血抜きと体温を下げる為です
体温が高いと 血が腐れるのが 早くなります シビエ料理に使う動物は ほとんど 冬場の物です
鶏の巣箱用です ひねり曲げます 反対に ひねり曲げます 木槌て゛叩いたのと同じ効果です
紐で縛ります バラの状態で巣箱に入れると 三日も 持ちません 巣箱から無く成り 散らばっています
巣箱に収めた状態です
藁を 手でもみます だんだん細かくなります
柔らかく 2~3cm位にします 巣箱に入れます 一週間位で無くなります 鳥が食べてしまいます
もんだ藁の代わりに もみ殻も入れます