その小倉支店はJR小倉駅からすぐのところにあるブルーウェーブインと言うホテルの1Fにあって目立たない店構え。一流ホテルでなくビジネスホテルの一角にあるのだから仕方がない。
店構えは地味なのだけれどその料理の味はさすが一流店の支店だけある。もう6月に入ってとっくにふくの旬は過ぎ去ったのだけれど、改めてふくの味はこうだったのかと思わせるものがある。
お昼のお勧めは「ふく松花堂弁当」2,625円(税込)だ。大きな12マスに仕切った弁当箱が出てきたときには品数の多さと華やかさにびっくり。ふくの料理法がこんなにあったのかと食べてびっくりなのである。
小倉店では下関の本店より全体に安めのメニュー設定になっているようでランチが1,050円からとなっているし、店内もビジネスホテルと言うことでカジュアルな雰囲気。一流の店の味を気軽に試してみるにはもって来いだ。
ふくの旬の時期に食べてみたいけれど、その時自分が小倉には居ないだろうな。
東京の高島屋にある支店は高級店と言う設定らしいから行かれないかも知れないし...
ふく料理専門店「春帆楼」小倉店
北九州市小倉北区浅野2-14-65 ブルーウェーブイン小倉1F
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