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けふの昼餉 : 「カレー味・五目炒飯/伽羅蕗(きゃらぶき)添え」
炒飯のカレー味に伽羅蕗がピッタリマッチした! 伽羅蕗の蕗は、市川の知人のお庭で収穫された自然のもの。細いが、苦味が強く、非常に美味だ。我が家で伽羅蕗に仕上げたものだ。宝物のように大切に食べている。 (写真左側、手前にあるのが、伽羅蕗) — 場所: 東京都港区
※人によっては、この料理を「ドライカレー」とも言う。
けふの昼餉 : 「カレー味・五目炒飯/伽羅蕗(きゃらぶき)添え」
炒飯のカレー味に伽羅蕗がピッタリマッチした! 伽羅蕗の蕗は、市川の知人のお庭で収穫された自然のもの。細いが、苦味が強く、非常に美味だ。我が家で伽羅蕗に仕上げたものだ。宝物のように大切に食べている。 (写真左側、手前にあるのが、伽羅蕗) — 場所: 東京都港区
※人によっては、この料理を「ドライカレー」とも言う。