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涼を呼ぶ ぶっかけ・冷やしうどん
写真㊤:ぶっかけ・冷やしうどん
ヒジョウニおいしいです。気取りません。簡単です。安いです。
①濃いめに作った出し汁…それも面倒くさければ、市販の蕎麦つゆか、天麩羅のつゆでOK…が出来上がったら、冷蔵庫の氷を5~6個鍋に放り込む。これで即刻冷たくなる。
②平たい皿に、冷蔵庫の氷を7~10個並べておく。
③湯がいたうどんを水で洗い、皿の上に載せる。
以上で完成!!!
うどんでなく、ラーメンでも、冷や麦、素麺でも結構。
トッピングは冷蔵庫にあるもの、何でも良い。うどんに夕べの残り物の煮物を入れたらウマカッタ。シソの葉、ゴマ、温泉卵など最上。
それでは、このヴァリエーションをご紹介しよう。
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単純な冷やしうどんに生パルメザンチーズと温泉玉子を加えることで、栄養価も増し、普通のうどんとは違う洋風の味に!ご家庭で手間もコストもあまりかからず、栄養豊富なうどんになります。サイト | ![]() |
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そぼろ冷やしうどん
![](https://hexageon.cool.ne.jp/images/recipe/photo7/soborohiyasiudon.gif)
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![](https://www.ja-shizuoka.or.jp/shimizu/nougyou/cooking/images/c13.jpg)
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冷やしうどん
冷やしうどん
うどんは冷凍の細麺。3玉100円。野菜は・・・きゅうり、ホウレンソウ、ネギ、ミョウガ・・
サンマの蒲焼乗せちゃいました。そうめんや、うどんにはウナギのほうがあうと思いますけど。 サイト
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冷やしうどん
材 料 | ||
うどん(乾麺) | 100g | |
こねぎ | 少々 | |
かつぶし | 少々 | |
醤油 | お好み |
![クリックすると画像が拡大されます](https://www2.ocn.ne.jp/~weikie/dokusin/img/dokusin45.jpg)
コメント |
職場の上司に教わりました。 『うどんに、「かつぶし」と「きざみねぎ」を放り込んで、 生醤油をかけて食うとうまいんだよぉ~』 サイト |
▼ 簡単かきあげのせ冷やしうどん |
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