
ショージ君のチャーシュー・塩ラーメン
今日の昼飯は、ラーメン。
岩塩を使い、東海林さだお先生秘法の「ショージ君のチャーシュー(自家製)」をタップリ入れた、「ショージ君のチャーシュー・塩ラーメン」でした。
(★ショージ君の簡単チャーシューの作り方)
和風出汁と岩塩と昆布茶粉末だけで味を調え…具は、チャーシュー、白菜。 トッピングとしては、海苔、ザーサイ、古漬けの細切り、刻みねぎ、胡麻・・要は、冷蔵庫の残り物整理!
以上。簡単、誰でも出来る。そしてウマイ!
ショージ君のチャーシュー・塩ラーメン
今日の昼飯は、ラーメン。
岩塩を使い、東海林さだお先生秘法の「ショージ君のチャーシュー(自家製)」をタップリ入れた、「ショージ君のチャーシュー・塩ラーメン」でした。
(★ショージ君の簡単チャーシューの作り方)
和風出汁と岩塩と昆布茶粉末だけで味を調え…具は、チャーシュー、白菜。 トッピングとしては、海苔、ザーサイ、古漬けの細切り、刻みねぎ、胡麻・・要は、冷蔵庫の残り物整理!
以上。簡単、誰でも出来る。そしてウマイ!