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キッチン・ラーメン
今日の昼餉は、‘「日清のチキンラーメン」我が家版’です。
ご覧のように、チキンラーメンに具を乗っけただけの、至ってシンプルなもの。ただ、敢えていえば、具を工夫した。それは、自分の経験を基にして、少しクドイ味の「日清のチキンラーメン」をアッサリ食べるため、刻みねぎとワカメをいっぱいトッピングした点。
ゆで卵は、なくてもイイが、この作り方は、次のようにしている。
卵を水からいれて煮立て、沸騰してから3分茹(ゆ)でる。3分経過後、火を止めてそのまま3分放置。3分経過したら、水で冷やす。
こうすると、半熟のゆで卵ができる。冒頭の写真のゆで卵は、他のことに気を取られていて失敗した例…茹ですぎです。
えっ? ナンで「キッチン・ラーメン」かって? そりゃぁ、台所で作った「チキンラーメン」だからサ。それにワリカシ、キッチンとできているしサ…