言いたい放題

コメント大歓迎…チューチューマウスと仲間たち

キッチン・ラーメン

2012-04-17 12:01:39 | 男の料理

 

キッチン・ラーメン 

 今日の昼餉は、‘「日清のチキンラーメン」我が家版’です。
 ご覧のように、チキンラーメンに具を乗っけただけの、至ってシンプルなもの。ただ、敢えていえば、を工夫した。それは、自分の経験を基にして、少しクドイ味の「日清のチキンラーメン」をアッサリ食べるため、刻みねぎとワカメをいっぱいトッピングした点。

 ゆで卵は、なくてもイイが、この作り方は、次のようにしている。
卵を水からいれて煮立て、沸騰してから3分茹(ゆ)でる。3分経過後、火を止めてそのまま3分放置。3分経過したら、水で冷やす。
こうすると、半熟のゆで卵ができる。冒頭の写真のゆで卵は、他のことに気を取られていて失敗した例…茹ですぎです。

 えっ? ナンで「キッチン・ラーメン」かって? そりゃぁ、台所で作った「チキンラーメン」だからサ。それにワリカシ、キッチンとできているしサ… 

 

[8]ヤーヤー3.jpg 
面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」






最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。