言いたい放題

コメント大歓迎…チューチューマウスと仲間たち

私の昼飯 53:チョー簡単! 醤油焼きそば

2006-11-08 09:20:46 | 男の料理

 

私の昼飯 53:チョー簡単! 醤油焼きそば   

 

 チョー簡単! 醤油焼きそば の紹介

        
           トッピングは青のり、剥き胡麻、コーンビーフ

 面倒なことは一切なし。適当に作ればよい。男の料理だから…… 

①フライパンに水を張り、ダシ(顆粒の鰹だしでも鶏ガラだしでもよい)と調味醤油(=ダシ醤油=醤油と同量の煮きり味醂を混ぜたもの)を入れて煮立てる
 分量は適宜……ということは、好きにやればよい。(調味醤油がなかったら、味醂と醤油を一対一で混ぜて使えばよい)

 水は最初から目一杯入れないこと、少なかったら調理の過程で水を足せばよい。

②煮立ったら、インスタント麺を入れて、ほぐしながらダシ汁がなくなるまで煮る

③ダシがなくなり麺に火が通ったら、味見をする。味が薄かったら、調味料を足す。

④皿に盛りつけて完成

        
             スープから湯気が立っている。ウマソウダロ?

⑤スープは、刻んだキャベツを①と同じダシで煮立てたもの。それだけ……

 とにかく早くできて簡単、安くてウマイッ! それだけが取り柄だ。 

06.11.08

 面白ブログが盛りだくさん「BLOG! TOWON」



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。