先ほどの投稿、不手際がありましたので、再チャレンジです
慣れていないもので
ごめんなさい(;>_<;)
はい、声を大にして言いますよ~
「私は飲んべえではありません!!!! 」
(>o
やっぱり文章がカットされるので、下に書きますね。
飲んべえではありませんが、二日続けてお酒の話なのです。
(///ω///)♪
・プラム 1パック
・蜂蜜 500g
・ブランデー 1.8l
これらをビンにぼんぼん入れて蓋をして、ひたすら待つのです。
3ヵ月くらいから飲めます。
果実酒は、手間がかからないのに、見返りが素晴らしいので、大好きです♪
ですが、さっきも書きましたが、プラム酒を飲んだら美味しさが半減でがび~ん! (。>д
10月くらいに飲んだときは蜂蜜の甘み、ブランデーのコク、プラムの酸味が
美味しさの三重奏や~!!
♪♪♪(*´ω`*)♪♪♪
だったのに
昨日飲んだら、渋酸っぱい!! (´ж`;)
これは果実を早く取り出さなかったからですかね~
来年作るときは
ココガポイント (。・_・。)ノ☆
ですね~
気まぐれなので、レシピ通りには作れないのです。
よく言えばアーティスト系
悪く言えば適当
なので、私の作るものは何でも同じものはないのです (((^_^;)
今週末は土日休みなので、アーティスト魂を満足させたいのですが、仕事で疲れた身体で、気力とインスピレーションはわいてくるのか!?
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
慣れていないもので
ごめんなさい(;>_<;)
はい、声を大にして言いますよ~
「私は飲んべえではありません!!!! 」
(>o
やっぱり文章がカットされるので、下に書きますね。
飲んべえではありませんが、二日続けてお酒の話なのです。
(///ω///)♪
・プラム 1パック
・蜂蜜 500g
・ブランデー 1.8l
これらをビンにぼんぼん入れて蓋をして、ひたすら待つのです。
3ヵ月くらいから飲めます。
果実酒は、手間がかからないのに、見返りが素晴らしいので、大好きです♪
ですが、さっきも書きましたが、プラム酒を飲んだら美味しさが半減でがび~ん! (。>д
10月くらいに飲んだときは蜂蜜の甘み、ブランデーのコク、プラムの酸味が
美味しさの三重奏や~!!
♪♪♪(*´ω`*)♪♪♪
だったのに
昨日飲んだら、渋酸っぱい!! (´ж`;)
これは果実を早く取り出さなかったからですかね~
来年作るときは
ココガポイント (。・_・。)ノ☆
ですね~
気まぐれなので、レシピ通りには作れないのです。
よく言えばアーティスト系
悪く言えば適当
なので、私の作るものは何でも同じものはないのです (((^_^;)
今週末は土日休みなので、アーティスト魂を満足させたいのですが、仕事で疲れた身体で、気力とインスピレーションはわいてくるのか!?
ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ