手作り(希望)な毎日  移住しました!

なんと一年前に、南信に移住してしまいました。
わたし的理想の生活を皆さんとシェアしたくて、ブログを再開しました。

再び、今日はプラム酒なのです

2016-02-24 20:49:58 | 手作り飲み物
先ほどの投稿、不手際がありましたので、再チャレンジです

慣れていないもので
ごめんなさい(;>_<;)


はい、声を大にして言いますよ~


「私は飲んべえではありません!!!! 」


(>o


やっぱり文章がカットされるので、下に書きますね。


飲んべえではありませんが、二日続けてお酒の話なのです。


(///ω///)♪


・プラム 1パック
・蜂蜜 500g
・ブランデー 1.8l


これらをビンにぼんぼん入れて蓋をして、ひたすら待つのです。


3ヵ月くらいから飲めます。


果実酒は、手間がかからないのに、見返りが素晴らしいので、大好きです♪



ですが、さっきも書きましたが、プラム酒を飲んだら美味しさが半減でがび~ん! (。>д


10月くらいに飲んだときは蜂蜜の甘み、ブランデーのコク、プラムの酸味が

美味しさの三重奏や~!!

♪♪♪(*´ω`*)♪♪♪


だったのに


昨日飲んだら、渋酸っぱい!! (´ж`;)


これは果実を早く取り出さなかったからですかね~


来年作るときは


ココガポイント (。・_・。)ノ☆


ですね~



気まぐれなので、レシピ通りには作れないのです。


よく言えばアーティスト系


悪く言えば適当


なので、私の作るものは何でも同じものはないのです (((^_^;)


今週末は土日休みなので、アーティスト魂を満足させたいのですが、仕事で疲れた身体で、気力とインスピレーションはわいてくるのか!?


ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ