ふうたんがいて、ノワちゃんがいて

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

パスタ(ジャガイモとチーズの煮込み)

2017-10-04 | 日記

イタリアの料理を紹介されている方のブログのファンになっています。

その中で、私にもできそうなパスタがあったので、作ってみました。

本当は生ハムなのですが、冷蔵庫には無いので、ベーコンを使いました。

ベーコン、ニンニク、ジャガイモ、月桂樹の葉をオリーブオイルで炒めます。

水を加えて、塩こしょうし、ジャガイモが煮えたら、短く折ったスパゲッテイを入れて煮込み、

さらにチーズを入れて煮込みます。

はい、これが出来上がりです。

仕上げにオリーブオイルをかけてとのことです。

家にあったのは、細いスパゲッテイだったので、すぐに柔らかくなりました。

ボリュームたっぷりですごく美味しいですよ。

また、もう1度食べたくなります。

今度は、生ハムを買ってきて、また、チーズもモッツァレラチーズで再挑戦してみようと思います。

subasio様、ありがとうございました。

コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はるたん、火の当番 | トップ | 井上陽水コンサート 2017 G... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
 初めて見るとなーんと (tenjin)
2017-10-04 20:41:40
イタリア料理に興味今はいろんな情報が得られて
便利ですね・・・・おいしそうですね
返信する
こんばんは。 (subasio)
2017-10-04 21:24:09
私のレシピを参考にして料理を作って頂きありがとうございます。

気に入って頂き、私もとても嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。
返信する
試してみて下さい ( ・_・)
2017-10-04 21:47:54
こんばんは。

美味しいですよ!
奥様に話して、作ってもらって下さい。
あるいは、ご自身でどうぞ。
株が上がりますよ。
返信する
ありがとうございました ( ・_・)
2017-10-04 21:57:11
subasio様

コメントまでいただいて、ありがとうございました。
私にできそうな料理があったら、また挑戦します。

これからも、宜しくお願い致します。
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事