イタリアの料理を紹介されている方のブログのファンになっています。
その中で、私にもできそうなパスタがあったので、作ってみました。
本当は生ハムなのですが、冷蔵庫には無いので、ベーコンを使いました。
ベーコン、ニンニク、ジャガイモ、月桂樹の葉をオリーブオイルで炒めます。
水を加えて、塩こしょうし、ジャガイモが煮えたら、短く折ったスパゲッテイを入れて煮込み、
さらにチーズを入れて煮込みます。
はい、これが出来上がりです。
仕上げにオリーブオイルをかけてとのことです。
家にあったのは、細いスパゲッテイだったので、すぐに柔らかくなりました。
ボリュームたっぷりですごく美味しいですよ。
また、もう1度食べたくなります。
今度は、生ハムを買ってきて、また、チーズもモッツァレラチーズで再挑戦してみようと思います。
subasio様、ありがとうございました。
便利ですね・・・・おいしそうですね
気に入って頂き、私もとても嬉しく思います。
これからもよろしくお願いします。
美味しいですよ!
奥様に話して、作ってもらって下さい。
あるいは、ご自身でどうぞ。
株が上がりますよ。
コメントまでいただいて、ありがとうございました。
私にできそうな料理があったら、また挑戦します。
これからも、宜しくお願い致します。