明日持っていくので、今日中に、完成させなければ。
目を付けてー。
尻尾に、蛇腹テープを飾り付けてー。
風車を作って、やっとこさ完成。
(赤いおかあさん鯉とこどもの鯉は、職場で、おとうさんが来るのを待っています。)
今朝、新聞のチラシを見ると、スーパーで、卵1パック99円。
しかも1家族2パックとのことで、
朝9時に並びました。
それで、伊達巻を作ります。
伊達巻は、美味しいですよ。
材料の卵、はんぺん、砂糖、みりん、ハイミー、水を全部ミキサーに入れて、
よく混ぜて、
200度で26分焼いて、
これも、完成。
3時のおやつは、伊達巻、尾頭付きです。
伊達巻って作ってみたいと思いつつ、チャレンジしたことないです。チャレンジしてみようかなぁ~。
最近は空に泳ぐ鯉のぼりを見かけなくなりました、
我が家も息子の時に大きな鯉のぼりを揚げたのですが、
大きい杉の木の準備や片づけのたび人出がかかり大変でした。
保育園の卒園の時、園に貰っていただきました。
その息子も40歳が近づいています。
伊達巻、簡単なんですよ。
材料の主たるものは、卵8個とはんぺん200グラム(約2枚)です。
ジューサーで混ぜて、電子レンジの黒皿に流し込んで、オーブン機能で焼くだけです。
鬼すだれでくるくる巻くと、完成。
鬼すだれ、私は、ホームセンターで980円で買いましたが、今見たら、Amazonでも売ってますね。
是非、作ってみてください!
そうなんです。
自分で作ろうと思ったわけではないのですが、
凄く素敵な、本格的な、和の鯉のぼりができて、
とても気に入っています。
息子さんの鯉のぼりの思い出・・・
時々ブログに登場されていますよね。
手間暇かけて、大きな鯉のぼりを泳がせていたのですね。
おかげで、親孝行な息子さんになられたのではないでしょうか。