こんにちは、鈴木です!
先日、大根の葉について、お話させて頂きましたが
そろそろ、油揚げと鶏皮でごま油にて炒めアクセント
に鷹の爪を!などと企んでいましたら、なんと!
大根の花の蕾が!
これは、食してしまう場合では無いと、思いとどまった
のであります!
こうなりましたら、当然の如く、花が咲くまで待つ事に
しました!
かくして、美しい大根の葉の美味を頂く楽しみを花が
咲くと言う生命の神秘を楽しみに切り替えただけの、
60歳すぎの戯言でありました。
こんにちは、鈴木です!
先日、大根の葉について、お話させて頂きましたが
そろそろ、油揚げと鶏皮でごま油にて炒めアクセント
に鷹の爪を!などと企んでいましたら、なんと!
大根の花の蕾が!
これは、食してしまう場合では無いと、思いとどまった
のであります!
こうなりましたら、当然の如く、花が咲くまで待つ事に
しました!
かくして、美しい大根の葉の美味を頂く楽しみを花が
咲くと言う生命の神秘を楽しみに切り替えただけの、
60歳すぎの戯言でありました。
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