おうちパン屋

八ヶ岳の麓で、田舎暮らし16年目。ママパン屋しています。

新メニューいろいろ

2016-01-15 16:16:26 | 天然酵母のパン
冬は落ち着いて新メニューにも取り組んでいるのでそちらのご紹介を…

「チーズと枝豆のチャバタ」


「チャバタ」とは「スリッパ」という意味を持つ平らなパンです。
パルメザンチーズを生地にも練り込みもっちり感がアップ⤴
中種から仕込むチャバタ。
作業手順が違うのでシーズン中は手が足りずなかなか作れないのが課題です。

「ドライザーメンブロート」


ライ麦50%のドイツパン。
ひまわり種、カボチャ種、ごまと3種のシードがたっぷり入っています。
パノラマ市場では夏の定番パンです。
今回は市場で予約が入りご用意しましたが、意外や意外👀!
ひよこルームのママさんたちにも人気でした♪
ライ麦の美味しさを知っていただく為にも自信を持って焼いていきたいと思いました😌

「クリームパン」

おうちパン屋ではクリームパンは普段焼いていません。
自家製カスタードは涼しい時期でないと心配で…
でもやっぱり子どもさんには人気のパンだからこそ、無添加のものでお届けしたいなと思います。
作れる限り、菓子パンメニューに仲間入りします。

などなど金曜日のみのパン販売になりますがよろしくお願いします😊



※ただいま店舗の営業はお休みしていますm(_ _)m
※12月~4月まで毎週金曜日にパノラマ市場にパンを納品しています。
育児支援センターのひよこルームさんにも金曜日にお持ちいたします。
スケジュールはカレンダー
パンメニューは こちら☆ をご参照ください


※パノラマ市場の冬季営業について→こちら

最新の画像もっと見る

コメントを投稿