昨日の編みカフェは、
新しい方も交えてとても楽しそうに開催されていましたよ♪
その時の様子は なないろさんのブログ からどうぞ!
温かい毛糸の作品を作りたくなる季節ですね。
私もそろそろ復活しないと。。(^_^;)
以前編んだおうち履きが朝晩の冷えにとっても重宝しています。
もう1セット編みたいな~。
来月の編みカフェ開催日は 11月8日、15日、29日の木曜日です。
体調が良くなってきたら、食欲が旺盛に。。。食欲の秋だし、食べ物の美味しいこと。
涼しくなったので台所にも立ちやすく、
家でも仕事でもいろいろ作っています。
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20名分のピザパーティ用のトマトソース鍋いっぱい!
夏の間に採れた完熟トマトを角切りし、冷凍しておいたものを玉ねぎとコトコト煮詰めました。
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じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコン、ブロッコリー。
野菜たっぷりのドイツ版クーヘン。
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明日、後ろに写っている石窯でピザを焼くだけでなく、
紅玉は芯を抜いてバターとシナモンシュガーで焼きリンゴにしようかな。
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畑の夏野菜もいよいよ終わり。
緑のピーマンをそのまま畑に置いておくと赤色に。
リコピンも増えて、彩りにもなるし一石二鳥です。
味付けもしてチンジャオロースの出来上がり!
あとはカボチャのお味噌汁、キュウリとオクラ&シラスとワカメの酢の物。切干大根の煮付け。でOK。
野菜はほとんどパパ製。無い野菜は市場で顔の見える生産者さんから頂いています。
パパが作った野菜が食卓に上がらない日はないね。にんにくもネギもしいたけも・・・
当たり前ではない幸せ。「ありがとう」ママ&3人の子供より。
※11月のパン教室メニューは「植木鉢のクグロフ」です。詳しくは→こちら
只今、11月16日残席4。19日残席1。となっております。
新しい方も交えてとても楽しそうに開催されていましたよ♪
その時の様子は なないろさんのブログ からどうぞ!
温かい毛糸の作品を作りたくなる季節ですね。
私もそろそろ復活しないと。。(^_^;)
以前編んだおうち履きが朝晩の冷えにとっても重宝しています。
もう1セット編みたいな~。
来月の編みカフェ開催日は 11月8日、15日、29日の木曜日です。
体調が良くなってきたら、食欲が旺盛に。。。食欲の秋だし、食べ物の美味しいこと。
涼しくなったので台所にも立ちやすく、
家でも仕事でもいろいろ作っています。
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20名分のピザパーティ用のトマトソース鍋いっぱい!
夏の間に採れた完熟トマトを角切りし、冷凍しておいたものを玉ねぎとコトコト煮詰めました。
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じゃがいも、玉ねぎ、人参、ベーコン、ブロッコリー。
野菜たっぷりのドイツ版クーヘン。
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明日、後ろに写っている石窯でピザを焼くだけでなく、
紅玉は芯を抜いてバターとシナモンシュガーで焼きリンゴにしようかな。
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畑の夏野菜もいよいよ終わり。
緑のピーマンをそのまま畑に置いておくと赤色に。
リコピンも増えて、彩りにもなるし一石二鳥です。
味付けもしてチンジャオロースの出来上がり!
あとはカボチャのお味噌汁、キュウリとオクラ&シラスとワカメの酢の物。切干大根の煮付け。でOK。
野菜はほとんどパパ製。無い野菜は市場で顔の見える生産者さんから頂いています。
パパが作った野菜が食卓に上がらない日はないね。にんにくもネギもしいたけも・・・
当たり前ではない幸せ。「ありがとう」ママ&3人の子供より。
※11月のパン教室メニューは「植木鉢のクグロフ」です。詳しくは→こちら
只今、11月16日残席4。19日残席1。となっております。
パパさんのお野菜、美味しいだろうね~。
うちは今年初めてゴーヤときゅうりを作ったけど、
スーパーで売っているのより形も大きさも悪いけど、
とっても美味しかった!!
今、ラスト1本のきゅうりが、収穫されるのを待っている。
何にして食べようかな~(笑)
獲れたての野菜、それだけでごちそうだよね!
今年もパパさんに大感謝だね。
ゴーヤときゅうりを栽培しているんだね。すごい!!
採れたては美味しいよね~。
ミニトマトとかも少しずつ採れるし、長く楽しめていいかも。
本当に自分で作ると美味しいよね(*゜▽゜*)