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先日注文で、天然酵母のフランスパンをスライスして
鉄板5枚分をラスク用に空焼きしておきました。
今日、大阪からフレンチレストラン「L'ATELIER DE NISHITANI」の西谷シェフが
トランクにチョコレートの壺を入れて、パン小屋に到着。
(色といい漬物の壺かと思っちゃいました(~_~;))
フランス産ホワイトチョコレート。表記が読めない。。
アイボリーという色指定もあるのですね。上品な色合いです。
湯煎で溶かして、表面につけ過ぎない程度にあんベラでこそぎながら塗っていきます。
チョコレートの味がとても濃厚。これは美味しい!!
シェフはサクッと感のある軽いラスクを、
私はカリッとした固めの食感のラスクを想像していて
シェフのイメージと少し違ってしまったようでした。。すみません。
「何度かやってみて、好きな食感を探ってみて」と
チョコレートも頂きまして、これまたやってみるのみです。
包装の仕方や、トリコロールリボンをかわいくクルクルさせたり、
不器用な私にも教えていただき、
もう立派な商品になってます(*´∀`*)
ありがとうございました。
鉄板5枚分をラスク用に空焼きしておきました。
今日、大阪からフレンチレストラン「L'ATELIER DE NISHITANI」の西谷シェフが
トランクにチョコレートの壺を入れて、パン小屋に到着。
(色といい漬物の壺かと思っちゃいました(~_~;))
フランス産ホワイトチョコレート。表記が読めない。。
アイボリーという色指定もあるのですね。上品な色合いです。
湯煎で溶かして、表面につけ過ぎない程度にあんベラでこそぎながら塗っていきます。
チョコレートの味がとても濃厚。これは美味しい!!
シェフはサクッと感のある軽いラスクを、
私はカリッとした固めの食感のラスクを想像していて
シェフのイメージと少し違ってしまったようでした。。すみません。
「何度かやってみて、好きな食感を探ってみて」と
チョコレートも頂きまして、これまたやってみるのみです。
包装の仕方や、トリコロールリボンをかわいくクルクルさせたり、
不器用な私にも教えていただき、
もう立派な商品になってます(*´∀`*)
ありがとうございました。
私もとても楽しかったです。
Fちゃんもかわいくプクッ(`・ω・´)
としていたけれど、
その後はラスクを大事にずっと握り締めていてくれたとか・・
(juconさんからお聞きしました( ^∀^))
やった~!子供心GETしました!
これだからパン屋止められません(笑)
また是非お越しくださいね♪
あっ、奥様のブログもぜひ教えてくださ~い。
楽しい時間をありがとうございました。
娘はあれからラスクを沢山たべ、息子も美味しく頂き、妻は感激の余韻に夜になっても浸っていました(笑)
また、宜しくお願いいたします!