私は不器用で肉・野菜切ると形が不揃いで超不細工。
特にみじん切りは、難儀な作業で敬遠気味。
それでは不細工クッキングの幅がより狭まる可能性大?
昨日ネットで「ぶんぶんチョッパー」なる物知った。
思い立ったら吉日の即オーダー。笑
便利なもので昨日オーダーで今日届く。
上手く使いこなせるかは?
(自分が不器用勘案して大きめサイズ購入。900mlサイズ)
明日保存用下味付き挽肉作る時活用しよう。
それにしても玉葱が高い。
追記
本日5日ぶんぶんチョッパー初使用。
人参・玉葱見事に粉々。
あんまりやり過ぎると、みじん切りより細かくなる。
そのうち加減分かるだろうけど、当分確認しながら使用かな!
粉々の人参・玉葱は自家製ミートソースに使います。
メーカーの回し者ではありませんが、洗うのも簡単でした。
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お気楽・気の向くままのブログなので、どうぞご容赦ください<(_ _)>
oyajisannの不細工クッキング
ブタこまと小松菜の甘辛炒め。
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