
いつの間にか、不細工クッキングと称して拙い料理をブログに毎回UP。
もちろんすべての献立UPしてるわけでない。
冷食そのままや総菜でクッキングしない日もある。
あまりに不細工・見栄え悪いものも当然UPしない。
冒頭フォト、私的には見栄え悪くないが昨晩の失敗クッキング。
備忘録?
右の器の料理。
当初は小松ツナ(小松菜焼き)
小松菜・人参とツナを卵と薄力粉で混ぜて焼く。
=お好み焼きのように円形皿状になるはずだった。
元来私は不器用。
オムレツやオムライスの卵巻くの何時も失敗。
今回も上手く円にならず焼き面カリカリにならない。
焦げるのを危惧して裏返しも失敗。
円形どころか崩れだした(-_-;)
何とか形整えたがいびつ。
フライパンに皿被せてひっくり返し完成も・・・。
皿状で崩壊バラバラ、一部皿から落下。(-_-;)
薄力粉・卵・水のいずれかの量が足りなかったのか?
レシピ通りにやったつもり。
皿から器に移し、まるで小松菜・人参の炒め物のよう?
食したら何だか薄力粉味。
無駄にツナ缶・卵使ってしまった。
そして左の献立は豚味噌。
とんかつ用の豚肉使用。
前日筋切って味噌だれつけ一晩寝かした。
じっくり焼いて食した。
味噌だれが失敗、味噌が強調されすぎ。
肉もパサパサ。
美味しくない。
豚ロースで味噌焼き作った時は美味しかったのだが?
肉かタレか塩麹使うべきだったか?
もちろん不味くても完食。笑
こういう時もあるさと思いながら落胆。
何時も沢山の訪問・コメント感謝感謝です。
読み逃げ多くて申し訳ありません。
お気楽・気の向くままのブログライフなので、ご容赦ください<(_ _)>
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本日のブランチ。気を取り直してクッキング。笑
・焼きそば。
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ストーンズアルバムで一番聴いた回数が多いかもしれない。
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