ケンサクの喜怒哀楽ノート

心の四季、喜怒哀楽。日常の出来事を、徒然なるままに一言二言つぶやいて書き留める。

わらび餅

2017-07-24 20:49:57 | Weblog
わらび餅。夏の風物として欠かせない食べ物。
デンプンと水、砂糖で作り、それにきな粉をまぶした和菓子。
あちこちで売られてるけど、微妙に違う甘さ加減、きな粉の味付けで、お気に入りのお店が人それぞれで違います。
高い、高級=おいしい! 好き! には繋がりません。
今まで口にしたわらび餅の数、経験値が少ないので、今の「おいしい!」は選択過程の段階ですw
京都の美味しいわらび餅たべた〜い♪


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする