わらび餅。夏の風物として欠かせない食べ物。
デンプンと水、砂糖で作り、それにきな粉をまぶした和菓子。
あちこちで売られてるけど、微妙に違う甘さ加減、きな粉の味付けで、お気に入りのお店が人それぞれで違います。
高い、高級=おいしい! 好き! には繋がりません。
今まで口にしたわらび餅の数、経験値が少ないので、今の「おいしい!」は選択過程の段階ですw
京都の美味しいわらび餅たべた〜い♪
デンプンと水、砂糖で作り、それにきな粉をまぶした和菓子。
あちこちで売られてるけど、微妙に違う甘さ加減、きな粉の味付けで、お気に入りのお店が人それぞれで違います。
高い、高級=おいしい! 好き! には繋がりません。
今まで口にしたわらび餅の数、経験値が少ないので、今の「おいしい!」は選択過程の段階ですw
京都の美味しいわらび餅たべた〜い♪
